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pomme-de-terre Une pomme de terre pour chaque usage
Nous cultivons 12 variétés. Chacune d’entre elles a ses spécificités et ses aptitudes culinaires. Pour choisir la pomme de terre la plus adaptée à la recette, au plat, au mode de cuisson que vous souhaitez réaliser, voici quelques pistes.

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packaging-vapeurVapeur, rissolées, salade
La chair ferme des variétés Galante, Charlotte, Annabelle, Gourmandine, Franceline et Chérie leur assure une bonne tenue à la cuisson. Ces pommes de terre savoureuses sont parfaites pour toutes vos cuissons à la vapeur, rissolées ou en salade.

Le + : Elles ne noircissent pas à la cuisson.

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pomme-de-terre-vapeurFour, purée, potage

La chair farineuse et fondante des variétés Agata, Marabelle et Adora, riches en matière sèche qui facilite le délitement, assure des purées et des potages onctueux. Elles sont également adaptées à la cuisson à haute température du four.

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packaging-racletteRaclettepomme-de-terre-vapeur
Après le fromage, la pomme de terre est l’autre ingrédient star de la raclette. Pour lui assurer une bonne tenue à la cuisson, choisissez une pomme de terre à chair ferme et fondante, dotée d’une peau fine. Les variétés Galante, Gourmandine et Franceline sont les atouts majeurs d’une raclette réussie.
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packaging-friteFritespomme-de-terre-frites
La chair farineuse de la Cicero et de l’Atoll est particulièrement adaptée à cette manière de préparer les pommes de terre. Leur teneur élevée en matière sèche permet d’améliorer le croustillant et la consistance des frites.
Astuce : Après avoir coupé et rincé les pommes de terre, séchez-les bien dans un linge propre pour limiter au maximum la présence d’amidon en surface. Résultat : les frites ne colleront pas les unes aux autres à la cuisson.

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packaging-primeurChoucroutepomme-de-terre-vapeur
Ce plat emblématique d’Alsace ne serait pas complet sans de savoureuses pommes de terre. Grâce à leur texture à la fois ferme et fondante, la Charlotte et la Gourmandine sont des variétés idéales pour accompagner la choucroute.
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packaging-primeurBaeckeoffepomme-de-terre-vapeur
Pour être réussi, ce plat traditionnel alsacien nécessite une cuisson lente. Privilégiez donc des variétés de pommes de terre à chair ferme comme la Galante, la Charlotte, la Gourmandine, la Franceline ou la Chérie. Vous pourrez ainsi déguster dans votre baeckeoffe, des pommes de terre qui auront gardé toute leur tenue.
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packaging-primeurPrimeurpomme-de-terre-vapeur
Récoltées de juin à août, les pommes de terre primeurs sont commercialisées sans tarder pour garantir leur extrême fraîcheur. Elles ont une peau claire et fine qui s’enlève facilement sans épluchage, une chair fondante et une saveur pleine de délicatesse.
pomme-de-terre-raclette



La Bruchoise en sac de 5 kg
La Bruchoise en sac de 5 kg pour vos purées, potages et cuisson au four.
Variétés : Agata, Marabelle, Adora, Challenger et Cicero.


Conseil de conservation

Pour garantir la qualité de vos pommes de terres dans la durée, conservez-les à l’abri de la lumière, au sec et au frais (température idéale entre 6 et 8°C, par exemple dans le bac à légumes du réfrigérateur).