MAISON ROLAND SCHWEITZ À DUTTLENHEIM    06 81 66 32 26
LA-BRUCHOISE@ORANGE.FR

GAUFRES DE POMMES DE TERRE

Project Info

Project Description

Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min par gaufre
Pour 4 pers.

Ingrédients :

  • 1.250 kg de pommes de terre
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 8 oeufs
  • 125 g de comté rapé
  • Ciboulette ou persil
  • Huile pour les plaques

Préparation :

  • Râper les pommes de terre avec l’oignon.
  • Serrer à la main les pommes de terre pour en sortir le jus.
  • Mélanger tous les ingrédients (pommes de terre + ingrédients ci-dessus).
  • Cuire dans le gaufrier de façon à recouvrir la plaque (attention pas trop épais car les pommes de terre sont longues à cuire).

À servir avec truite fumée, jambon forêt noire et bibeleskaes agrémenté de fines herbes …