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Project Description
Recette proposée par Jean-Luc G. de Duttlenheim
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 6 grosses pommes de terre « Vapeur, Rissolées, Salade » épluchées
- 60 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- Echalotte, ail, persil
- Sel et poivre
Préparation :
- Etaler un rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte.
- Dans un saladier, couper les pommes de terre en fines rondelles.
- Ajouter le sel, le poivre, l’ail, l’échalotte, le persil hachée et la crème fraîche.
- Mélanger le tout et transvaser le mélange dans le plat à tarte contenant la pâte feuilletée.
- Refermer le pâté avec le 2e rouleau de pâte feuilletée. Faire une cheminée dans cette pâte afin de rajouter un peu de crème au cours de la cuisson.
- Pour finir, dorer au jaune d’œuf. Cuire 40 à 60 minutes, thermostat 6/7 (180 à 210°C).
- Piquer les pommes de terre avec un couteau pour vérifier leur cuisson.