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Pâté de pommes de terre

Project Info

Project Description

Recette proposée par Jean-Luc G. de Duttlenheim

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 6 grosses pommes de terre « Vapeur, Rissolées, Salade » épluchées
  • 60 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  • Echalotte, ail, persil
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Etaler un rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte.
  • Dans un saladier, couper les pommes de terre en fines rondelles.
  • Ajouter le sel, le poivre, l’ail, l’échalotte, le persil hachée et la crème fraîche.
  • Mélanger le tout et transvaser le mélange dans le plat à tarte contenant la pâte feuilletée.
  • Refermer le pâté avec le 2e rouleau de pâte feuilletée. Faire une cheminée dans cette pâte afin de rajouter un peu de crème au cours de la cuisson.
  • Pour finir, dorer au jaune d’œuf. Cuire 40 à 60 minutes, thermostat 6/7 (180 à 210°C).
  • Piquer les pommes de terre avec un couteau pour vérifier leur cuisson.