Project Info
Project Description
Recette proposée par Nathalie J. de Nordhouse
Cette recette a gagné le 1er prix du Concours de la recette la plus originale, organisé lors de la Fête de la pomme de terre, à Limersheim.
Ingrédients :
- 400 g de pommes de terre « Vapeur, Rissolées, Salade » râpées et égouttées
- 200 g de courgettes râpées et égouttées
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oignon râpé
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 4 tranches de jambon
- 200 g de chèvre frais
- Ciboulette
- Echalotte
- Sel et poivre
Préparation :
- Mélangez les pommes de terre, les courgettes et l’oignon.
- Battre les œufs avec le lait et les ajouter au mélange pommes de terre et courgettes.
- Ajouter le fromage râpé. Saler et poivrer.
- Etaler et tasser sur une plaque à génoise en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (environ 35×25 cm).
- Cuire dans le four 35 minutes à 180°C.
- Mélanger le fromage de chèvre avec 3 cuillères à soupe d’eau, l’échalotte ciselée, la ciboulette, le sel et le poivre.
- Démouler le roulé en le retournant sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en silicone posé sur une plaque.
- Etaler le mélange au fromage, disposer les tranches de jambon de façon à recouvrir le fromage.
- Rouler le tout et remettre au four 10 minutes.
- Découper des tranches et server avec une salade.