MAISON ROLAND SCHWEITZ À DUTTLENHEIM    06 81 66 32 26
CONTACT@LABRUCHOISE.FR

Roulé aux pommes de terre

Project Info

Project Description

Recette proposée par Nathalie J. de Nordhouse

Cette recette a gagné le 1er prix du Concours de la recette la plus originale, organisé lors de la Fête de la pomme de terre, à Limersheim.

Ingrédients :

  • 400 g de pommes de terre « Vapeur, Rissolées, Salade » râpées et égouttées
  • 200 g de courgettes râpées et égouttées
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 oignon râpé
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 4 tranches de jambon
  • 200 g de chèvre frais
  • Ciboulette
  • Echalotte
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Mélangez les pommes de terre, les courgettes et l’oignon.
  • Battre les œufs avec le lait et les ajouter au mélange pommes de terre et courgettes.
  • Ajouter le fromage râpé. Saler et poivrer.
  • Etaler et tasser sur une plaque à génoise en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (environ 35×25 cm).
  • Cuire dans le four 35 minutes à 180°C.
  • Mélanger le fromage de chèvre avec 3 cuillères à soupe d’eau, l’échalotte ciselée, la ciboulette, le sel et le poivre.
  • Démouler le roulé en le retournant sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis en silicone posé sur une plaque.
  • Etaler le mélange au fromage, disposer les tranches de jambon de façon à recouvrir le fromage.
  • Rouler le tout et remettre au four 10 minutes.
  • Découper des tranches et server avec une salade.