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TIAN DE POMMES DE TERRE AUX LÉGUMES D’ÉTÉ

Project Info

Project Description

Préparation : 20 minrecette-pomme-de-terre (2)
Cuisson :60 min
Pour 6 pers.

Ingrédients :

  • 600 g de pommes de terre au four
  • 4 tomates grappe
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 oignons rouges
  • 3 gousses d’ail
  • Graines de moutarde
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Quelques brins d’origan
  • Quelques brins de thym
  • Quelques brins de sarriette
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Épluchez les gousses d’ail et l’oignon rouge.
  • Effeuillez les herbes aromatiques.
  • Coupez les oignons rouges en fines rondelles et hachez l’ail.
  • Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur.
  • Disposez-les dans un plat à four en alternant des tranches de pommes de terre, tomates, courgettes, oignons, etc… Parsemez d’ail haché.
  • Salez, poivrez. Arrosez d’huile d’olive, et saupoudrez d’un peu d’herbes fraiches ciselées et de graines de moutarde.
  • Enfournez pendant 1h15 environ à 180° en recouvrant le plat d’une feuille de papier aluminium pendant les 45 premières minutes.
  • Piquez les légumes à l’aide de la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson et prolongez la cuisson de 15 minutes si nécessaire.
  • Parsemez du restant d’herbes fraîches juste avant de servir !

Crédits : © UE/CNIPT/Amélie Roche