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TOMATES FARCIES AUX POMMES DE TERRE ET CHÈVRE FRAIS

Project Info

Project Description

Préparation : 20 mintomates-farcies-pomme-de-terre
Cuisson : 40 min
Pour 4 pers.

Ingrédients :

  • 500 g de pommes de terre pour cuisson au four
  • 8 tomates à farcir
  • 1 oignon
  • 50 g d’olives noires dénoyautées
  • 200 g de chèvre frais
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

  • Lavez et essuyez les tomates.
  • Coupez les chapeaux. Réservez.
  • A l’aide d’une petite cuillère, évidez les tomates et conservez le jus. 
  • Salez légèrement l’intérieur des tomates et retournez-les dans un plat à four pour les faire dégorger pendant 5 à 7 minutes.
  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Epluchez les pommes de terre puis taillez-les en petits dés.
  • Déposez-les dans un saladier.
  • Ajoutez les olives coupées en rondelles, le basilic et l’oignon finement ciselés.
  • Ajoutez le fromage frais et mélangez.
  • Garnissez les tomates de la préparation aux pommes de terre et au chèvre frais.
  • Déposez-les dans un plat à four.
  • Versez un peu du jus des tomates dans le fond du plat et enfournez pendant 40 à 50 minutes.

Crédits : © UE/Interfel/CNIPT/Amélie Roche