MAISON ROLAND SCHWEITZ À DUTTLENHEIM    06 81 66 32 26
CONTACT@LABRUCHOISE.FR
Slide background

RÉGALEZ-VOUS ET SOYEZ CRÉATIFS AVEC LES POMMES DE TERRE LA BRUCHOISE

 

Régalez-vous avec les recettes créées dans le cadre du concours de « La recette la plus originale », organisé lors de la Fête de la pomme de terre 2019 à Limersheim.

Gratin terre-mer au lait de coco

Recette proposée par Salomé De S.S. de Krautergersheim Ingrédients : 1 kg de pommes de terre « Vapeur, Rissolées, Salade » 100 g de céleri feuille 500 g de filet de poisson 100 cl de lait de coco 200 cl de lait entier 20 g de curry Oignon Sel et poivre Préparation : Découper les...
Voir la recette >>

Pommes de terre à la crème

Recette proposée par Yvonne B. de Westhouse Ingrédients : 1 kg de pommes de terre « Vapeur, Rissolées, Salade » 25 cl de crème fraîche Ciboulette Muscade Piment d’Espelette Sel et poivre Préparation : Couper les pommes de terre en frites. Les faire cuire 8 minutes dans l’eau salée. Laisser refroidir. Faire bouillir la crème. Assaisonner de...
Voir la recette >>

Pâté de pommes de terre

Recette proposée par Jean-Luc G. de Duttlenheim Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 6 grosses pommes de terre « Vapeur, Rissolées, Salade » épluchées 60 g de beurre 20 cl de crème fraîche Echalotte, ail, persil Sel et poivre Préparation : Etaler un rouleau de pâte feuilletée dans un plat à tarte. Dans un...
Voir la recette >>

Pommes boulangères

Recette proposée par Emmanuelle M. de Blaesheim Ingrédients : 500 g de pommes de terre « Vapeur, Rissolées, Salade » 1 L de bouillon de volaille Ail, échalotte Persil Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles très fines. Dans un plat à gratin, mettre une...
Voir la recette >>

Tartiflette / Munstiflette

Recette proposée par Myriam G. de Blaesheim Ingrédients : Pommes de terre Reblochon ou Munster Lardons Oignons émincés Crème liquide Sel et poivre Préparation : Après avoir cuit les pommes de terre à l’eau, les éplucher. Couper les pommes de terre en lamelle et les faire revenir dans une poêle. A part, faire de même...
Voir la recette >>

Gratin de pommes de terre

Recette proposée par Valente B. de Duttlenheim Ingrédients : 1.5 kg de pommes de terre 1 oignon 3-4 gousses d’ail 50 cL de crème fraîche 25 cL de bouillon Gruyère râpé Muscade Préparation : Peler les pommes de terre, les couper en lamelles d’environ 2-3 mm. Emincer l’oignon et écraser l’ail. Dans un grand saladier,...
Voir la recette >>

Pommes de terre à la suédoise

Recette proposée par Emilie L. de Mertzwiller Ingrédients : Pommes de terre Huile d’olive Ail haché Epices selon votre goût (piment d’Espelette…) Herbes (thym, herbes de Provence…) Sel, poivre Préparation : Dans un ramequin, mélanger l’huile d’olive, l’ail haché, les épices et herbes. Placer les pommes de terre entre 2 baguettes chinoises et les entailler...
Voir la recette >>

Galettes de pommes de terre salées ou sucrées

Recette proposée par Myriam G. de Balesheim Ingrédients : 7 Pommes de terre « Vapeur, Rissolées, Salade » 1 Oignon 1 Œuf Huile Muscade Sel et poivre Préparation : Râper les pommes de terre et l’oignon. Presser les pommes de terre pour qu’elles perdent un maximum leur jus. Ajouter les œufs, le poivre, le sel...
Voir la recette >>

 

Envoyez-nous votre recette
Faites la promotion de votre région et de ses traditions culinaires en nous présentant vos recettes favorites à base de pommes de terre !

Envoyer ma recette