MAISON ROLAND SCHWEITZ À DUTTLENHEIM    06 81 66 32 26
CONTACT@LABRUCHOISE.FR
Slide background

la-bruchoise-equipe

ENTRE TRADITION ET MODERNITÉ

Dans la famille Schweitz à Duttlenheim, au cœur de la basse vallée de la Bruche, on est agriculteur de père en fils depuis toujours.
Dans les années 60, la famille pratique la polyculture avec une production centrée sur le chou à choucroute.
Dans les années 90, la ferme se spécialise dans la production de la pomme de terre, vendue sur le marché de gros et de la transformation.

 

 

photo-la-bruchoise-pomme-de-terre

LA TECHNOLOGIE AU SERVICE DE LA QUALITÉ

A l’orée du 21ème siècle, le marché de la pomme de terre évolue. La grande distribution prend le pas sur la vente directe. La Ferme Schweitz s’adapte très vite à ce changement de mode de consommation en investissant dans des équipements de stockage et de conditionnement de pointe.
La ferme se dote d’une structure de stockage permettant la maîtrise des températures et de l’hygrométrie en fonction des variétés et des usages culinaires des pommes de terre et garantit ainsi une qualité homogène tout au long de l’année.
Elle s’équipe d’un centre de conditionnement complet permettant à l’entreprise de répondre aux attentes du marché avec des filets de 1.5kg, 2.5kg, 5 et 10kg.

Roland Schweitz fait de l’engagement qualitatif une valeur fondatrice de son offre : récolte, conditionnement, stockage, calibrage, lavage, tri, ensachage, expédition, toutes les étapes de mise sur le marché de LA BRUCHOISE sont animées par un souci d’excellence. Avec six collaborateurs permanents et jusqu’à 13 saisonniers, LA BRUCHOISE s’occupe de tout.

LA BRUCHOISE est plus qu’une simple marque de pomme de terre, c’est l’expression d’un terroir et d’un savoir-faire ancestral :
ceux de la famille Schweitz.