MAISON ROLAND SCHWEITZ À DUTTLENHEIM    06 81 66 32 26
CONTACT@LABRUCHOISE.FR

Gratin de pommes de terre

Project Info

Project Description

Recette proposée par Valente B. de Duttlenheim

Ingrédients :

  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3-4 gousses d’ail
  • 50 cL de crème fraîche
  • 25 cL de bouillon
  • Gruyère râpé
  • Muscade

Préparation :

  • Peler les pommes de terre, les couper en lamelles d’environ 2-3 mm.
  • Emincer l’oignon et écraser l’ail.
  • Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre, l’oignon, l’ail, la crème, le bouillon et le gruyère.
  • Mettre le tout dans un plat à gratin.
  • Enfourner à 180°C pendant 1h30.
  • Servir avec une palette fumée ou simplement une salade, sans oublier un bon verre de Riesling.