MAISON ROLAND SCHWEITZ À DUTTLENHEIM    06 81 66 32 26
CONTACT@LABRUCHOISE.FR

Tarte à la pomme de terre

Project Info

Project Description

Recette proposée par Manon S. de Erstein

Cette recette a gagné le 2e prix du Concours de la recette la plus originale, organisé lors de la Fête de la pomme de terre, à Limersheim.

Ingrédients :

  • 2 pâtes brisées
  • 400 g pommes de terre « Vapeur, Rissolées, Salade »
  • Lardons
  • 200 g de Comté
  • 50 cl de crème fraîche
  • 2 oignons

Préparation :

  • Etaler la pâte feuilletée, la précuire au four à 210°C pendant 10 minutes.
  • Une fois la pâte sortie du four, poser de fines tranches de pommes de terre.
  • Disposer par-dessus les oignons légèrement cuits avec les lardons.
  • Rajouter le comté, la crème fraîche, saler et poivrer.
  • Disposer la 2e deuxième pâte par-dessus.
  • Faire une cheminée.
  • Cuire 30 minutes.