MAISON ROLAND SCHWEITZ À DUTTLENHEIM    06 81 66 32 26
CONTACT@LABRUCHOISE.FR

Tartiflette / Munstiflette

Project Info

Project Description

Recette proposée par Myriam G. de Blaesheim

Ingrédients :

  • Pommes de terre
  • Reblochon ou Munster
  • Lardons
  • Oignons émincés
  • Crème liquide
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Après avoir cuit les pommes de terre à l’eau, les éplucher.
  • Couper les pommes de terre en lamelle et les faire revenir dans une poêle. A part, faire de même avec les lardons et les oignons.
  • Mettre les lardons et oignons avec les pommes de terre rissolées, bien mélanger.
  • Dans un grand plat (à mettre au four), déposer une fine couche de crème, une couche de mélange pomme de terre, lardons, oignons puis le fromage : Reblochon ou Munster. Saler et poivrer.
  • Puis recommencer les couches en terminant par quelques morceaux de fromage.
  • Enfourner à 200°C pendant 25-30 minutes.
  • Accompagner tout cela d’une salade et d’un bon verre de vin blanc.